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Receitas
Quiche na Batata
Publicado por Anthony em Friday, June 5th, 2009
Ingredientes
- 4 batatas bem grandes
- sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
- 2 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 g de bacon frito em cubinhos
- Meia cebola picada
- 50 g de champignon em cubinhos
- pimenta vermelha picada a gosto
- 200 g de queijo minas frescal ralado (ou queijo
parmesão)
- sal, cheiro verde e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
1- Retire as tampas de 4 batatas (uma camada fina na vertical ou
horizontal da batata) e reserve as tampas. Com auxilio de um
boleador vá retirando a polpa de cada batata deixando apenas uma
parede fina de batata e casca. Tempere as batatas com sal,
pimenta-do-reino e azeite a gosto. Reserve. 2- Numa tigela misture 2
ovos, 1 caixinha de creme de leite e mexa vigorosamente. Junte 50 g
de bacon frito em cubinhos, a cebola picada, 50 g de champignon em
cubinhos, pimenta vermelha picada a gosto, 200 g de queijo minas
frescal ralado (ou queijo parmesão), sal, cheiro verde e noz-moscada
a gosto. Com esta mistura recheie as batatas (reservadas acima). 3-
Num refratário untado com azeite coloque as batatas recheadas e as
tampas, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180
graus por +/- 1 hora ou até que a batata e o recheio estejam firmes.
Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.Sirva
imediatamente com salada verde e bife.